Домой Блог

Автор мема про «синее или белое» платье предстал перед судом за покушение на убийство жены

В феврале 2015 года начал широко распространяться интернет-мем про загадку синего или белого платья. Пользоваатели сети активно участвовали в споре, какого же цвета был этот предмет гардероба. Мем привлек внимание таких звезд, как Джастин Бибер и Ким Кардашьян.

Стало известно, что автора вирусной картинки сейчас судят за то, что он пытался задушить свою жену. Мужчина признал свою вину в произошедшем, сообщает издание Independent.

38-летний Кейр Джонстон предстал перед судом, на котором выяснилось, что он неоднократно подвергал свою супругу насилию, а в этот конкретный случай заставил ее бояться за свою жизнь.

«Изначально она могла кричать и боялась за свою жизнь и считала, что Джонстон намеревался убить ее, поскольку он действовал очень агрессивно», — заявил прокурор Крис Макинтош.

Женщина осталась жива, медицинская помощь после инцидента ей не потребовалась. Теперь мемоделу грозит большой срок лишения свободы.

Константин Белошапка: «Вижу желтый сапог — пытаюсь залезть»

Константин Белошапка в своей семье — этакий изгой. Его родители, брат и три сестры — все математики. И только Константин, который учился в математической школе, в девятом классе ушел из мехмата, долго думал, к чему лежит его душа, и в итоге решил поступать в театральный. В знаменитую Щуку попал не с первого раза, зато точно понял, что актерство — это его путь.

Константин, как так получилось, что все в вашей семьей математики, и только вы вдруг ушли в творчество?

А я считаю, что родился в творческой семье. Потому что высшая математика, на мой взгляд, — это творчество. Да, вся моя семья — математики. Математика — это искусство. Пуанкаре, кажется, сказал. Просто это искусство, трудное для понимания.

У вас брат и три сестры, вы были самым маленьким, вам многое прощалось?

Мне многое прощалось, но не думаю, что это связано с тем, что я был младшим. Старшим тоже многое прощалось. Нас в целом учили прощать. Так что и вы меня простите.

Хорошо помните свое детство?

Мне кажется, что да. Хотя память, конечно, страшно несовершенна. Особенно моя. Но есть свойство памяти, которое мне очень нравится. Я напрочь забываю все плохое. И судя по тому, что из детства воспоминаний много, оно было хорошим.

Тогда расскажите, какой у вас самый яркий момент из детства?

Если говорить про совсем ранее детство, то очень хорошо помню желтые резиновые сапоги. Мне, наверное, года три было, и я очень полюбил их. Я не помню, чьи они были. Яркие, огромные. Стояли у нас в прихожей, резиной пахли. Никакого события там нет. Помню только ощущения. Я в полусумраке в коридоре. Мама на кухне готовит. А я пытаюсь залезть в сапог. Кстати, до сих пор так. Вижу желтый сапог — пытаюсь залезть.

Хотя все в вашей семье математики, вы после школы отправились поступить в Театральный институт им. Щукина, а не идти по стопам родственников. Почему вдруг такое решение, что на это повлияло?

Ой, не спрашивайте. Это самая большая ошибка в моей жизни. Просто в школе у меня в какой-то момент наступил перебор с математикой. Поэтому я какое-то время просто ничего не делал, а когда надо было выбирать, куда идти, то решил: пусть будет театральный.

Надеюсь, на отношения с родственниками ваше решение «изменить» математике не сказалось. Как часто вы с ними встречаетесь? Ведь некоторые живут за границей.

Ну, кстати, мы на связи постоянно. Нет ощущения какого-то глобального расставания с ними. Они часто приезжают. Надо заметить, что с родственниками, которые в Москве, в силу занятости встречаюсь не чаще, чем с родственниками за границей.

Ваша семья математиков следит за вашими работами в кино и театре?

Не могу сказать, что прямо следит, но, так скажем, издалека наблюдает.

Что сегодня с театром?

Хороший вопрос. Я тоже им часто задаюсь. Пока не понимаю, что же стало с русским театром (Смеется).

Я-то про театр в вашей конкретной жизни. Вы служите в труппе легендарного театра имени Евгения Вахтангова. Чем он вас привлек?

Я думаю, это не столько вопрос привлекательности, хотя, безусловно, Вахтанговский театр является одним из самых привлекательных в стране. Дело в том, что мы с первого курса института были тесно связаны с этим местом. Мы регулярно посещали все премьеры, участвовали в массовках, и со временем театр стал для нас родным. А люди близкими.

Некоторые актеры труппу репертуарного театра называют «клубком единомышленников», подразумевая клубок змей. Что вы думаете по этому поводу?

Эти явления никогда лично меня не затрагивали. Я люблю наш театр в первую очередь за прекрасных людей, которые там работают. Да и вообще, мне кажется, это какой-то стереотип.

Сегодня вы обеспеченный человек, а ведь, судя по вашей биографии, было время, когда вы испытывали финансовые трудности. Это так?

Кто вам такое сказал? Я имею в виду, что я обеспеченный (смеется). Ну а если серьезно, то мне как-то удается жить, не думая о деньгах. Есть — хорошо. Нет — тоже хорошо.

То есть, ваше отношение к деньгам можно как назвать — равнодушие?

В последнее время я воспринимаю деньги как возможность помогать другим.

Не секрет, что деньги актерам приносит не театр, а кино, сериалы. Тогда поговорим об этом стороне вашей творческой жизни?

Поговорим.

Расскажите о сериале «Точка ноль», в котором вы снялись не так давно. Чем эта роль привлекла вас?

Роль в сериале «Точка ноль» привлекла меня прежде всего своей командой создателей. Я уже не в первый раз работаю с режиссером Сергеем Пикаловым и оператором Сергеем Авиловым, а также с другими членами команды. Я знал, что независимо от специфики роли, рабочий процесс будет творческим и радостным. Поэтому и согласился, практически не раздумывая.

Расскажите чуть больше о вашем персонаже. Как проходило погружение в роль? Насколько вам близок герой в реальной жизни?

Этот герой — тот, кем я мог бы стать, но слава Богу, не стал. Главная его черта, мне кажется, — это инфантилизм, который он пытается совмещать с ответственной работой. Для роли пришлось учиться пользоваться аппаратурой в лаборатории. Работать в защитных костюмах. Особенно трудно давалась мелкая моторика. В плотных перчатках работать с пипеткой, пробиркой — это прямо профнавык.

Какие отношения сложились с коллегами на площадке?

Как я уже говорил, я не первый раз работаю с этой командой. Но был рад ближе познакомиться с прекрасными партнерами — Мариной Александровой, Сережей Мариным и остальными.

Чем в целом запомнились съемки? Что оказалось самым сложным в процессе работы, помимо защитных костюмов?

Съемки запомнились в первую очередь потрясающей экспедицией. Мы снимали в Башкирии, где-то на границе с Казахстаном. Красота невероятная. Не перестаю удивляться, насколько прекрасна и разнообразна наша страна. Сколько еще таких уголков, о которых не знаешь. За всю жизнь не объедешь.

Вот чем хороша актерская профессия: можно увидеть много мест, до которых обычный человек вряд ли доберется. А бывает, что приходится отказываться от работы по тем или иным причинам? Если да, то по каким?

В последнее время я действительно стал чаще отказываться от предложений, и это связано с тем, что я параллельно с актерством осваиваю другие профессии в кинопроизводстве. Это требует от меня времени и сил, и иногда приходится выбирать.

Вы вообще трудоголик? Переживаете, если в данный конкретный момент нет работы? Или можете позволить себе немного полениться и не работать?

Я никогда не отказывался от работы в пользу отдыха. Только ради другой работы.

Из минусов актерства можно назвать то, что это очень зависимая профессия: вас постоянно оценивают, выбирают-не выбирают. Сильно переживаете, когда не утверждают на роль?

Раньше мне было действительно тяжело справляться с отказами, но с годами я научился не привязываться эмоционально к ролям до начала съемок. Однако недавно я столкнулся с трудностью, когда проект, в котором я участвовал, остановился в процессе съемок. Это было болезненно, так как я уже начал работать над персонажем и до сих пор думаю, как бы я его сыграл.

Некоторые актеры обожают кинопробы, считая, что они могут открыть что-то новое, а некоторые ненавидят. Вы с удовольствием ходите на пробы или для вас это пытка?

Я отношусь к тому лагерю, которые любят пробы. И я с удовольствием хожу на них. Не всегда, конечно, но я вообще учусь радоваться всему.

Вы часто видите сходство со своими героями? Или, наоборот, стараетесь идти от противного?

На самом деле, не так часто. Я люблю искать в персонажах уникальные черты, на которые можно опираться при создании образа. Я считаю себя довольно скучным в жизни, поэтому игра в театре и кино дает мне возможность быть кем-то другим.

Когда описывают вас, обязательно вставляют фразу про «эффектную внешность». Скажите, а вам как кажется — ваша эффектная внешность всегда работает на вас?

Нет, совсем не всегда. Совсем не всегда она эффектная. (Смеется).

Но вы нравитесь себе на экране?

Честно говоря, я и в жизни себе не особенно нравлюсь, так что мое восприятие себя на экране часто остается критичным.

А как относитесь к критике?

Конструктивной критики мне не хватает.

Насколько вы сегодня стали профессиональнее с момента выпуска из театрального училища? В чем вы видите это?

Мне кажется, что я стал профессиональнее. Опыт дает многое. С годами я научился лучше понимать себя. Также с годами происходит калибровка моих представлений о себе и о том, как меня воспринимают другие. А это очень важный момент в профессии.

Еще про опыт. Говоря о своей работе в научно-фантастическом сериале «Наследие», вы признались, что получили полезный навык — научились стрелять из дробовика. Не будем рассуждать, в какой области этот навык будет полезным, давай поговорим, какие еще нужные вещи вы почерпнули на съемках.

На съемках я почерпнул множество полезных навыков. К примеру, я научился ездить верхом,кататься на мотоцикле, горных лыжах, а также управлять танком. И это только те навыки, которые приходят на ум сразу. Думаю, что на самом деле их гораздо больше. Вот почему актерская профессия так прекрасна — она постоянно дает возможность учиться новому. Про путешествия мы тоже уже упомянули.

Вы и про езду на мотоцикле сказали, и на танке. Я знаю, что, например, с мотоциклами некоторые режиссеры осторожничают, даже пункт в контракте у некоторых актеров ставят: во время работы над картиной не садиться на руль. А вы, получается, сами выполняете все трюки?

Раньше я сам нередко бросался выполнять трюки, но с возрастом стал относиться к этому спокойнее. Ну и режиссеры некоторые действительно стараются не рисковать.

Вы в прекрасной форме, каким спортом занимаетесь?

(Смеется) Откуда вы взяли, что я в прекрасной форме? В последнее время я преимущественно бегаю и изредка посещаю занятия йогой. Это помогает мне поддерживать физическую и психическую форму.

Не стало звезды фильма «Молчания ягнят»

Кинозрители помнят Роджера Кормана по фильмам «Молчание ягнят» и «Крестный отец». Всего в его фильмографии — порядка 50 проектов, а также «Оскар» за вклад в развитие кино, врученный в 2009 году.

В Голливуде Кормана называли ‘королем фильмов класса Б”. Он действительно умел снимать их быстро и качественно. Первый его фильм появился на экранах в 1954 году, и с тех пор он снял порядка 60 картин, многие из которых вошли в золотой фонд кино.

Умер Роджер Корман у себя дома в Калифорнии, ему было 98 лет.

Известный триатлонист, участник двух Олимпиад погиб в ДТП

Трагическую новость распространила сегодня пресс-служба Федерации триатлона России (ФТР). Сообщается, что в ДТП погиб известный триатлонист Игорь Сысоев.

Три года — с 2017-го по 2020 год — он был главным тренером сборной РФ по триатлону. Также Игорь известен тем, что участвовал в двух Олимпиадах — в Афинах в 2004 году и через четыре года в Пекине.

Игорю Сысоеву было 43 года. О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

«На меня повесили остаток долга 800 тысяч»: свекровь Алексы обвиняет сына и невестку

Уже не первый месяц длится война между певицей Алексой и ее свекровью. Лилия Соловьева рассказывает, что невестка постоянно лжет, высказывает клеветнические фразы в ее адрес.

Теперь конфликт вышел на новый уровень. По словам свекрови, сын и невестка вогнали ее в громадные долги. Лилия Соловьева опубликовала в своих соцсетях скриншоты из своего личного кабинета на Госуслугах, где видна громадная задолженность. По ее словам, этот долг — на совести детей, потому что она разрешила откыть на свое имя ИП.

«Закройте свои задолженности по налоговой, которые легли на меня, потому что доверяла и согласилась оформить на себя ИП, — сообщила она в соцсетях. — По вашей вине я полтора года выбиваю право быть свободной от всего: на меня повесили остаток долго 800 тысяч».

Памелу Андерсон запечатлели в объятиях взрослых сыновей

Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон — мама двоих сыновей. Артистка родила Брэндона и Дилана, находясь в официальном браке с музыкантом и барабанщиком Томми Ли. На сегодняшний день старшему наследнику знаменитостей 27 лет, а младшему — 26. Недавно актриса пригласила своих сыновей поучаствовать вместе с ней в съемке для рекламы модного бренда украшений.

На размещенных изданием Daily Mail кадра× 56-летняя Памела Андерсон позировала в объятиях Брэндона и Дилана. Модель и ее повзрослевшие дети примерили одинаковые темные наряды и, конечно же, люксовую продукцию компании. Сыновья актрисы обняли свою популярную маму с двух сторон.

В комментариях под этой новостью принялись обсуждать семейную съемку артистки. Пользователи Сети считают, что Памела Андерсон выглядит крайне счастливой рядом со своими взрослыми детьми. Многие отметили, что у модели очень сильные гены.

Ранее WomanHit писал, что отказавшаяся от косметики Памела Андерсон сделала исключение на недавнем мероприятии Met Gala. Актриса блистала на ковровой дорожке вечера при полном параде.

Телеведущая Елена Николаева раскрыла имя новорожденного малыша

Телеведущая и жена бывшего супруга Анастасии Волочковой Елена Николаева 8 мая стала мамой во второй раз. Звезда передачи «Утро России» делилась радостным известием с подписчиками своего блога. Женщина рассказывала, что у них с мужем, бизнесменом Игорем Вдовиным, родился мальчик. Имя малыша знаменитость раскрывать не стала.

Сегодня на странице в социальных сетях Елены появился второй видеоролик с новорожденным сыном. Николаева обнародовала кадры с выписки из родильного дома. Телеведущая запечатлела себя с малышом на руках. В кадре к ним также присоединился Игорь Вдовин. Бизнесмен преподнес любимой супруге шикарный букет цветов.

«Человечек отправился в большой мир. Назвали Романом», — подписала кадры 38-летняя Елена.

Напомним, Елена Николаева и Игорь Вдовин находятся в отношениях уже семь лет. Помимо новорожденного малыша Романа, пара воспитывает старшего сына Александра. До этого мужчина был женат на балерине Анастасии Волочковой, которая подарила ему дочь Ариадну. Сейчас девушке уже 18 лет.

Харламов сделал предложение Ковальчук: «Скромненько встал на одно колено»

Популярный комик Гарик Харламов все-таки сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, актрисе Катерине Ковальчук. Ранее в прессе ходили лишь слухи, однако шоумен их официально подтвердил. В недавнем выпуске шоу «Кстати» юморист рассказал, как это было. Слова Харламова публикует издание «Комсомольская правда».

В беседе со своими соведущими — комиками Азаматом Мусагалиевым и Денисом Дороховым Гарик Харламов вспомнил тот день. По его словам, все прошло достаточно спокойно и без лишней помпезности.

«Скромненько встал на одно колено, как полагается, достал колечко, дождался пока она скажет „да“. Потом она помогла мне встать, не совсем все получилось. Там рабочие клали асфальт, она вышла, попросила помочь. Они пришли, за ремень меня ковшом приподняли. И уже когда поднялся, понял, что больше никогда вставать на колено в этой жизни не буду», — пошутил шоумен.

Однако это признание Гарика было не совсем настоящим. На самом деле Харламов сделал предложение Ковальчук в машине. Комик забирал возлюбленную после съемок, на которых ей нужно было много плакать. Увидев заветное колечко, из глаз девушки вновь потекли слезы. На этот раз они были настоящими.

«Она весь день плакала по сценарию, а сейчас уже по-моему сценарию. Мы видео не выкладывали, это наш мирок», — рассказал Гарик Харламов.

Диана Гурцкая показала редкое фото с сыном

Диана Гурцкая год назад потеряла своего мужа, Петра Кучеренко. Он умер прямо в салоне самолете, который возвращался из Латинской Америки.

С тех пор певица почти не выходит на связь с поклонниками. Однако в эти майские дни она решила поделиться фото с подросшим сыном. На снимке видно, что наследник стал уже выше матери.

Константин, как рассказала Диана, решил пойти по ее словам. Вместе с ней он выступает на концерте. Именно перед шоу Диана и решила запечатлеть Костю.

«Двойная ответственность — выходить на сцену с любимым сыном. Делюсь с вами кусочком закулисной магии», — рассказала Диана.

«Делом занята, не отвлекайте»: Настя Задорожная скоро станет мамой

Четыре года назад Анастасия Задорожная вышла замуж за человека, далекого от мира шоу-бизнеса. Ее избранником стал мужчина по имени Владимир, работающий в IT-сфере.

Актриса не раз подчеркивала, что счастлива в этих отношениях. А сегодня она решила поделиться радостной новостью с поклонниками: она скоро станет мамой.

Эту информацию она проиллюстрировала фото, на котором видно ее округлившийся живот.

«Анекдотичная подборка постов с заголовком ‘Куда пропала Настя Задорожная» заряжает не хуже витаминов. Подкину еще одну — упала на удобный матрас и «провалилась», — рассказала она. — «Делом занята, не отвлекайте»